Сайт о бордоских догах
Фото Емперор Тор
Emperor Thor
Метки
pH желудочного сока собаки Бордоский дог Бордоский дог Емперор Тор ЖКТ собак Копроскопия Пребиотик Инулин анализ крови биохимический анализ крови биохимия крови бордоский дог Антей бордоский дог бесплатно бордоский дог ищет хозяина ветровки с бордоским догом видео бордоских догов выбор кроха или подросток выставка бордоских догов здоровье собак калорий собаке копрология кормление собак кормление щенка мнение о судьях найден бордос основные показатели собак отзвывы о Азен отзывы о судье Азен отзывы о судьях отзывы о экспертах отзывы о эксперте пищеварение собак показатели ЖКТ показатели крови правила получения титулов расстройство пищеварения у собак расчет калорий сколько давать корма сколько корма надо собаке сколько надо калорий собаке судья температура тела собак толстовки с бордоским догом фото бордоских догов щенок бордоского дога эксперт кинолог

Баужес Екатерина Васильевна.

Баужес

По специальности — горный инженер-геофизик, кандидат технических наук.

Собаководством занимается с 13 лет, в 1966 году стала членом Московского городского клуба служебного собаководства, со своей первой служебной собакой породы эрдельтерьер «Чанита-Стелла», 0КД-2, ЗКС-1, племенной класcе «Элита», победителем многих выставок в городе Моск¬ве и Мос.области.
Затем стала владельцем ризеншнауцера — Чемпионки «Крошка Нике Рикмос» и той-пуделя Чемпионки «Лиззи-Лотты». В 1994 году в ее доме появились первый гриффон — брюссельский Dixi Monge (Митёк),ставший Интер. и Мульти Чемпионом, неоднократным Лучшим производителем и ротвейлер Dulsineya.
В настоящее время совладелец питомника «из Митьков Екатерины». В питомнике ротвейлеры и 16 гриффонов (брюссельских,бельгийских и птибрабансонов).
Кинолог РКФ, эксперт FCI по всем породам собак, нац. судья по рабочим испытаниям собак служебных пород, кёрмастер Российского ротвейлер клуба.
Отзывы из интернета:
В прошлом году судила Всероссийку в Ульяновске. Стадион, погода катастрофическая — тропики, пьяные владельцы собак, не получившие желаемых оценок… Это было нечто! И абсолютная корректность, доброжелательность до последний минуты выставки!»    Сразу оговорюсь: мы под ней были Лучшим бэби. Описание нам дали просто шикарное, отметили все те достоинства, которые есть. Сама Баужес была очень вежливой и улыбчивой, посюсюкалась с моей собакой. Но при этом меня удивило другое. Во взрослых классах моментально убрали симпатичную суку из класса чемпионов, поставив отлично без места (до этого эта сука на последней монопородке стала лучшим гриффоном моно выставки при достойной конкуренции!). Сравнение выиграла собака разведения Баужес. Не хочу ничего сказать, но…В общем, там были собачки, которые многим по ту сторону ринга понравились больше.
……………………………………………………………………….
«ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЙ ЭКСПЕРТ!
……………………………………………………………………….
Я довольно часто наблюдаю ее работу, несколько раз была в ринге. Складывается впечатление, что она любит полностью сформированных, крупных и мощных собак (любых пород), а также ищет в них не достоинства, а недостатки (по крайней мере, даже в описании ЛПП пишет такое, что потом гадаешь как собака могла получить отлично в принципе). Всегда дает очень подробное описание по стандартной схеме.
……………………………………………………………………….
В ринге обычно вежливая, обаятельная. Обращает внимание на хендлинг. (Делала замечание хозяйке спрингера, что она неправильно держит ринговку, при этом назвала спрингера кокером)
……………………………………………………………………….
Так что тот, кто получит под ней титул, может быть уверен, что у него анатомически очень правильная собака. Если есть сомнения насчет собачьего экстерьера — лучше под нее не ходить. «
……………………………………………………………………….
Совсем недавно выставляла под Баужес бигля. Целая поэма уместилась на листочке описания, какая собака урод. Из достоинств оказались только хорошие уши, а все остальное полный мрак. И насколько известно, эксперт должен отмечать у собаки достоинства, а не сплошные недостатки. Согласна, что она любит хорошую анатомию и движения. Но на той же выставке она судила МОНО черных терьеров, народ был в шоке от того, кого она на выбирала. Поэтому получается, сколько людей столько мнений
……………………………………………………………………….
Баужес одна из двух экспертов в выставочной карьере моего Федора маламута, которая не присвоила ЛПП и вот по какой причине: Феденька был юниором и сравнивался с кобелем из открытого, Баужес долго думала, потом развела руками и сказала:» Я не знаю кого выбрать, оба хороши , но отдам титул старшему- Вы молодые и у Вас все впереди.»  Вот такой был принцип в выборе лучшего. К описанию претензий не имею.
……………………………………………………………………….
Мы были под ней на моно в Орле летом. Ничего особенного сказать не могу. Но то, что было написано в описании, соответствовало действительности. Кстати она первая написала «мало активна в ринге» и с тех пор так и повелось в ринге мы еле бежим , стоит перейти ленточку море эмоций.
……………………………………………………………………….
После того как она вывела в ринг одновременно щенка, юниора и чемпиона разнополых и сравнила между собой, сказав, что после щенка остальным делать тут нечего, сказать о судействе что-то конкретное сложно.
Щенок был явно перерощенным (ну так, не сильно, см на 10 в свои 6 месяцев), и крупным… тем и выиграл….
Остальные собы оказались «уродами», в том числе и чемпионы ушли с синими и зелеными ленточками….
Видела, как эта «милая» женщина довела до слез девушку, спрашивавшую, почему ленточка зеленая, а в описании в общем нет ничего принижающего достоинства.
У нас описание было крайне критичным для юниора (самым из всех посещенных выставок). Наверное, правильно. Действительно, ни одного «+», куча минусов… Что бы не зазнавались-))) Синяя ленточка на фоне «зеленых» чемпионов даже немного порадовала… Я бы попробовала сходить под нее, но когда пес сформируется окончательно. Ради эксперимента. В общем впечатление осталось негативное.
……………………………………………………………………….
Стройным худеньким девушкам (ну и кобелям тоже) под ней делать нечего. Титула не даст. Любит мощных, костистых собак, в хорошей форме. Оч.хорами разбрасывается только так.
Описание дает очень объемное, но лично у моей собаки оно практически все состояло и недостатков, при чем каких: «маленькая, легкий костяк, худая, плоские ребра, узкий круп, узкая грудь, в движении узкий постав». При чем породники нам писали про хороший круп, костяк, ребра и кондицию.

……………………………………………………………………….

Баужес судит очень строго, иногда она и не в точку перечисляет недостатки, лишние находит. Очень ценит только один определённый тип голдена — очень костистый, коренастый, компактный, с крупной головой. Отлично даёт мало кому, но если даст Вашей собаке, то, считайте, как подарок. В общем интересно, конечно, как она отсудит ринги юников, ибо они для неё все будут, наверное «плосковаты», но, ничего, ради интереса можно и сходить, если заранее не волноваться ( может быть в этот раз сделает скидку на молодой возраст и некоторую недоразвитость?). Ну, у любого эксперта может быть свой любимый тип, я так думаю.  Ничего страшного, где-то и закалку надо учиться получать  ……… Хэндлинг для неё важен, хотя конечно, важнее приближенность к её любимому типу.
……………………………………………………………………….
Сегодня были под ее экспертизой. Очень понравилось. В описание отметила недостатки, которые действительно имеются. Очень хорошо видит анатомию. Обращает внимание на хендлинг. С удовольствием пойдем еще раз.
……………………………………………………………………….
Добавлю свои 3 копейки. Баужес — это песня…Недавно под ней были, за рингом наслушалась недовольных, оч.хорами раскидывается, да, легко! Недостатки, такое впечатление, ищет, да. А если еще короче — в этот раз мы получили первый в своей жизни оч.хор!(т.е.я лично первый  с разными собаками).Было смешно, уж не знаю почему, наверно, потому, что настолько неожиданно. Да, еще слышала про нее, что собака меняющая аллюр при смене темпа, для нее не существует. Но вообще — я была в этот раз с юником  9 мес., а еще мы выставлялись под ней раньше с взрослыми, САСки получили, но что-то не запомнилось.
……………………………………………………………………….
Были у нее 16-го марта в Самаре с ротти и добером.
С ротти — все ожидаемо: описание дала «чемпионское», отметила «незавершенный хэндлинг»: «что это собачка с вами робеет бежать? Ну, она не робкая нет, такая сука, а с Вами не бежит. Из-за вас резервный САС». В общем все правильно. Описание очень подробное, показалось по моей неопытности — анатомист.
П.С. Эта сука вообще в ринге бежать отказывается, ни с кем не хочет, со мной хоть пробежала первый круг — на втором «тащилась»! У этой моей «поганки» любимой темперамент из всех «ротверстий прет» только за рингом! Но судья об этом не знает — так что все правильно!
А вот с доберманом — не поняла совсем: описание верное до мелочей — все недостатки описала, но что ценно ничего не выдумала — все так! Но «отл.» и  САС дала (ну и ПК — в рабочем классе был один — он и ПК ))))))! если по описанию, то за «Породный темперамент», «Отличный характер», «красивый верх-низ», «чистых линий голову», «блест. шерсть, яркий подпал» и «красивые движения». В общем я задумалась. Потому как вот написала и вижу, что вроде да и есть за что, но по правде из вышеперечисленного доберман не состоит, потому как и легкая кость и ребра плосковаты и челюсть маловата и подвес и шея коротковата и углы могли быть больше. В общем отличник — да, но САС — на это мы не рассчитывали, может быть рабочая собака и она не так строга была к экстерьеру? В общем доберманисты — делайте выводы, что Баужес любит!
А за САС-ку — эттто каааанешна — спасибо! Приятно!
……………………………………………………………………….
Хорошая, неподкупная ,строгая, честная, общительная -одним  словом, просто  класс дама. 2марта  кобелю  чау-сас,лк,лпп,биг1,до  бис  не дотянули, собака  не пошла, и  тем  не менее  выразила  симпатию, поскольку  у  меня  кобель  молодой(все  впереди) мы  не  растроились,от  выставки  большой  позитив.

Один комментарий на «Баужес Екатерина Васильевна.»

  • Манюша говорит:

    Были сегодня под Баужес, с той пуделем, хотели закрыть Юного чемпиона, нужен был последний Ю-САС.
    За две предыдущие недели получили 3 подряд, и всегда лучший юниор, ехали за последним.
    Ушла с ринга с ощущением, что моя собака полный урод.
    Читаю ее описание и плачу, бедная собачка, вся такая худая, лысая, с непонятным окрасом, еле ноги переставляет, с кривыми ногами, узкой грудью и ужаснным шагом.
    А ещё вчера была у другого эксперта отличная шесть, и все остальное тоже отличное. Как же собачка быстро изменилась, не прошло и суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Slideshow
Архивы