Сайт о бордоских догах
Фото Емперор Тор
Emperor Thor
Метки
pH желудочного сока собаки Бордоский дог Бордоский дог Емперор Тор ЖКТ собак Копроскопия Пребиотик Инулин анализ крови биохимический анализ крови биохимия крови бордоский дог Антей бордоский дог бесплатно бордоский дог ищет хозяина ветровки с бордоским догом видео бордоских догов выбор кроха или подросток выставка бордоских догов здоровье собак калорий собаке копрология кормление собак кормление щенка мнение о судьях найден бордос основные показатели собак отзвывы о Азен отзывы о судье Азен отзывы о судьях отзывы о экспертах отзывы о эксперте пищеварение собак показатели ЖКТ показатели крови правила получения титулов расстройство пищеварения у собак расчет калорий сколько давать корма сколько корма надо собаке сколько надо калорий собаке судья температура тела собак толстовки с бордоским догом фото бордоских догов щенок бордоского дога эксперт кинолог

Норма кормления собак(ккал на 1 кг веса)

Потребность собак в энергии(ккал)

Если вы собираетесь кормить своего щенка промышленными готовыми кормами, то проблема с расчетом нормы кормления, у Вас вряд ли возникнет. Если Вы выберете корм, который соответствует возрасту и размеру щенка , то все нормы написаны на упаковке. Проблема возникнет, если Вы захотите как я, кормить щенка не кормом для щенков гигантских пород, а кормов для щенков крупных пород. У Ройала на корме для крупных пород вес во взрослом состояние собаки заканчивается на 45 кг, а нам надо 60кг . В кормить щенка хочется именно для крупных пород, т.к для гигантских, в два месяца, не все щенки едят хорошо, гранулы там более крупные. Вот в этом случае нам и понадобится таблица по расчету калорий.

На 1 кг живой массы, ккал
Щенки Возраст 1-4 нед 220
1-3 мес 265
3-4 мес 201
4-8 мес 136
8-12 мес 100
Взрослые собаки Породы карликовые 110
мелкие 84
средние 69
крупные 60
гигантские 53

Смотря на таблицу мы видим, что щенок от одного месяца до трех, должен съедать 265 ккал на 1 кг своего веса. Он у нас весит 9 кг, значит в сутки он должен съесть 265*9=2385. т.. наш щенок должен сесть в сутки 2385 ккал, идем и смотрим на пакете корма сколько в нем ккалл..на нашем пакете написано, что он содержит 4028ккал на 1 кг, т.е нашему щенку надо съесть примерно 590 гр в сутки.

Вот при смешанном кормление, как кормят многие, подсчитать это будет сложнее, но вполне возможно, Вам только надо будет найти калорийность тех продуктов, которые Вы даете собаке.

—————-

Так же можно воспользоваться вот таким методом измерения…

Юниор 12 месяцев, вес 56 кг.

Исследования, проведенные такими известными учеными-диетологами, как Коугил (1928 г.) и Росмос (1983 г.), подтверждают, что собаки потребляют пищу в соответствии с потребностями организма в энергии. Целью любого кормления является обеспечение собаки необходимыми питательными веществами и энергией (поддерживающей энергией).
Поддерживающая энергия (ПЕ) определяется количеством энергии, расходуемой умеренно активной, здоровой взрослой собакой в покое, в комфортной и спокойной обстановке при комнатной температуре (Armstrong, 1988). ПЕ включает расход энергии на потребление корма и пищеварения, необходимые для поддержания массы тела, но без затрат на дополнительную физическую активность (рост, беременность, лактация, работа и т.д.).
Формула определения поддерживающей энергии (ПЕ) для собак следующая:
ПЕ (ккал/день) = 2 х [70 (масса тела)0.75] Рассмотрим на примере, вес  юниора  56 кг. Следовательно, количество суточных килокалорий, необходимое для этой собаки, рассчитываем по формуле:
ПЕ (ккал/день) = 2 х [70 (56)0.75] Чтобы возвести 20°.75, необходимо 56 возвести в куб и взять из полученного числа 2 раза квадратный корень. 56 3= 175,16; V374,65 = 419,06; ^89,4 = 20,47. Следовательно ПЕ =  2 х [70 (20,47)] = 2866 ккал/день
Результаты вычислений показывают, что дневная норма собаки весом 56кг равна 2866ккал. Но это энергетическая потребность без учета затрат на дополнительные физические нагрузки, не говоря уже о подготовке такой собаки к выставке.
Поэтому Lewis (1987) и другие ученые-диетологи предложили ввести следующие поправочные коэффициенты для ПЕ (табл. 1).
Из этой таблицы видно, что на поддерживающую энергию влияют такие факторы, как возрастные рамки, активность, физическое состояние, температурный режим. В условиях подготовки к выставке также необходимо повышенное потребление энергии. В этих ситуациях необходимо делать пересчет ПЕ с учетом коэффициента и соответственно увеличивать количество

Таблица 1. Коэффициент пересчета для ПЕ в зависимости от физиологического состояния собак
1 час легкой работы     1,1 х П Е
1 день легкой работы       1,4—1,5 X ПЕ
Пониженная физическая активность     0,8 х ПЕ
Беременность первые 6 недель     1 х ПЕ
Последние 3 недели     1,1—1,3 х ПЕ
Пик лактации (3—6 недели)     2—4 х ПЕ
Рост от рождения до 3 мес.     2 X ПЕ
От З-бмес.     1,6 х ПЕ
От 6-12 мес.     1,2 х ПЕ
Холод (8,5°С)     1,25 х ПЕ
Мороз     1,75 х ПЕ

умножаем калории на коэффициент по возрасту 1,2 и получаем,  что вашему 56кг юниору в день надо получить 3439 ккал
в корме юниор содержится 4,150 ккал/кг, надо в сутки давать 828 грамм корма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Slideshow
Архивы