Сайт о бордоских догах
Фото Емперор Тор
Emperor Thor
Метки
pH желудочного сока собаки Бордоский дог Бордоский дог Емперор Тор ЖКТ собак Копроскопия Пребиотик Инулин анализ крови биохимический анализ крови биохимия крови бордоский дог Антей бордоский дог бесплатно бордоский дог ищет хозяина ветровки с бордоским догом видео бордоских догов выбор кроха или подросток выставка бордоских догов здоровье собак калорий собаке копрология кормление собак кормление щенка мнение о судьях найден бордос основные показатели собак отзвывы о Азен отзывы о судье Азен отзывы о судьях отзывы о экспертах отзывы о эксперте пищеварение собак показатели ЖКТ показатели крови правила получения титулов расстройство пищеварения у собак расчет калорий сколько давать корма сколько корма надо собаке сколько надо калорий собаке судья температура тела собак толстовки с бордоским догом фото бордоских догов щенок бордоского дога эксперт кинолог

КОРМЛЕНИЕ собак сухими кормами


КОРМЛЕНИЕ собак сухими кормами

Для того чтобы определиться в своем отношении к сухим готовым кормам для собак, нужно понять следующую вещь: сухие корма — это натуральные продукты, прошедшие специальную обработку и смешанные в необходимых пропорциях.

Часто приходится слышать, что собаки в дикой природе не едят сухие корма. При всей надуманности такого подхода, остается вопрос: «А что, в дикой природе собаки варят себе супы и каши?».

Как известно, корма бывают разные, они отличаются по качеству и по предназначению.
И здесь очень важно выбрать именно тот корм, который необходим вашему щенку.
Прежде всего, корма различаются по качеству или категории.
В самом общем виде они делятся на экономичные и профессиональные.

Сравнение экономичных и профессиональных кормов

Невысокой стоимости Более дорогостоящие
Основные ингредиенты: кукуруза, пшеница, соя Основные ингредиенты: высококачественные мясные продукты
Низкая биологическая ценность Высокая биологическая ценность
Плохая усвояемость Высокая усвояемость
Большое количество экскрементов Небольшое количество чуть крепкого кала
Низкая энергетическая ценность Высокая энергетическая ценность
Часто рекламируются, как «для любого возраста», «с мясным вкусом», «в таком-то виде …» Все рекламные заявления легко проверить
Ингредиенты могут меняться в зависимости от их наличия на рынке Постоянные ингредиенты

Естественно, что главное различие заключается в качестве исходных продуктов или ингредиентов.
Вот их основной перечень и краткая характеристика.

Мясо и основанные на нем ингредиенты
Мясо
Это — полученное на бойне мускульное мясо крупного рогатого скота, свиней, овец и коз. Оно включает поперечно-полосатые скелетные мышцы, язык, диафрагму, сердце или пищевод, кожу вместе с подкожно-жировой клетчаткой (прослойками сала), сухожилиями, нервами и кровеносными сосудами.
Мясные субпродукты
Внутренности забитых на бойне животных, за исключением мускульного мяса, сердца и языка, легкие, селезенка, почки, мозги, печень, кровь, кости, жировая ткань, частично обезжиренная при низкотемпературной обработке, желудок, кишки, очищенные от их содержимого. Волосы, рога, зубы и копыта не считаются субпродуктами.
Мясная мука
Готовится из мяса животных, из которого вытоплен жир. В ней не должно быть крови, волос, копыт, рогов, кусков шкуры, навоза или содержимого желудка и рубца (первого желудочка), за исключением случайных их следов, занесенных при переработке. В ней не должно быть и никаких посторонних веществ, как и более 14 процентов неперевариваемых веществ (причем на них должно приходиться не более 11 процентов белка).
Мясо-костная мука
Получается тем же путем и с теми же требованиями, что и мясная, нос добавлением в нее перемолотых в муку костей.
Субпродукты из домашней птицы
Это тщательно промытые потроха забитой домашней птицы — головы, лапы и внутренние органы (сердце, легкие, печень, почки, желудок, кишки), не содержащие экскрементов или инородных веществ, за исключением неизбежных при их приготовлении следов.
Мука из субпродуктов домашней птицы
Готовится из сырых, тщательно промытых и обезжиренных потрохов домашней птицы — шеи, лап, желточных мешков и кишок. В ней не должно быть перьев, за исключением их следов, неизбежно попадающих в готовый продукт во время переработки.
Обезвоженные яйца
Цельно высушенные яйца домашней птицы.
Мука из субпродуктов животных
Готовится из обезжиренных и тщательно промытых внутренностей животных, не входящих в число вышеперечисленных ингредиентов. В ней не должно быть волос, рогов, копыт, кусочков кожи, навоза, содержимого желудка и рубца, а также инородных веществ.
Желудочный сок животных
Используется в жидком или порошкообразном (высушенном) виде. Его получают в чистом виде, то есть без контакта с другими тканями животного и не разрушенного химическими или гидролизными ферментами. В нем не должно быть волос, рогов, зубов, копыт или перьев, за исключением неизбежных их следов во время процесса его получения. Название желудочного сока должно указывать, от какого животного его получили: «куриный», «бычий» и т.д.
Говяжий жир
Вытапливается из говядины.
Рыба
Должна быть свежей, не тронутой разложением. Используется мясо цельной рыбы, ее обрезки с вытопленным или сохраненным жиром.

Растительные и другие ингредиенты

Муку из люцерны получают из мелко размолотой люцерны.
Сухую сыворотку получают путем снятия верхнего слоя жидкости, отделившейся при сворачивании (коагуляции) молока. Полученная и высушенная сыворотка содержит не менее 11 процентов белка и не менее 61 процента лактозы.
Ячмень — это, как минимум, 80 процентов высококачественного ячменя, не более 3 процентов сухих зерен, 6 процентов сопутствующих веществ (инородных), 20 процентов других зерновых или 10 процентов дикого овса.
Ячменная мука — мягкая мука из ячменя тонкого помола.
Жмых свеклы — высушенные отходы, получаемые при производстве сахара из сахарной свеклы.
Молотую кукурузу (кукурузную муку или кукурузные хлопья) получают после измельчения и размалывания цельных зерен кукурузы. В ней должно содержаться не более 4 процентов сопутствующих веществ.
Мука из кукурузной клейковины — субпродукт, получаемый при производстве кукурузного сиропа или патоки, а также высушенных остатков, отделенных от стеблей, проростков кукурузных зерен и патоки.
Рисовая сечка — измельченные зерна риса, оставшиеся после помола крупных зерен.
Коричневый рис — неочищенный рис, оставшийся после обмолота.
Соевая мука — субпродукт, оставшийся после приготовления соевого масла.
Молотые зерна сорго получают путем измельчения зерен сорго.
Отходы при изготовлении крупяных каш — субпродукт, получаемый при промышленном изготовлении каш из круп и содержащий остатки пищи.
Льняная мука — отходы, получаемые при производстве льняного масла, перемолотые в муку.

Pages: 1 2 3 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Slideshow
Архивы