Сайт о бордоских догах
Фото Емперор Тор
Emperor Thor
Метки
pH желудочного сока собаки Бордоский дог Бордоский дог Емперор Тор ЖКТ собак Копроскопия Пребиотик Инулин анализ крови биохимический анализ крови биохимия крови бордоский дог Антей бордоский дог бесплатно бордоский дог ищет хозяина ветровки с бордоским догом видео бордоских догов выбор кроха или подросток выставка бордоских догов здоровье собак калорий собаке копрология кормление собак кормление щенка мнение о судьях найден бордос основные показатели собак отзвывы о Азен отзывы о судье Азен отзывы о судьях отзывы о экспертах отзывы о эксперте пищеварение собак показатели ЖКТ показатели крови правила получения титулов расстройство пищеварения у собак расчет калорий сколько давать корма сколько корма надо собаке сколько надо калорий собаке судья температура тела собак толстовки с бордоским догом фото бордоских догов щенок бордоского дога эксперт кинолог

КОРМЛЕНИЕ собак сухими кормами

Для нормального роста и жизнедеятельности собакам необходимы в общем 22 различные аминокислоты, которые являются блоками для построения белков их собственного организма. 10 из 22 необходимых аминокислот являются незаменимыми и не могут быть синтезированы животными с одномерным желудком (monogastrik), к которым относятся плотоядные.Поэтому данные аминокислоты должны поступать в их организм извне, с пищей животного.

10 незаменимых аминокислот для собак

аргинин (заменимая для взрослых людей, но не для собак и детей), валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин.

Незаменимые аминокислоты:

1. Аргинин (Arginine)

Стимулирует иммунную систему, увеличивает создание «T-cells». Обладает защитным эффектом токсичности углеводородов и регулирует уровень аммиака. Стимулирует гипофизарную железу.

2. Гистидин (Histidine)

В противоположность прочим аминокислотам, почти на 60% всасывается через кишечник. Играет важную роль в метаболизме белков, в синтезе гемоглобина, красных и белых кровяных телец, является одним из важнейших регуляторов свертывания крови. Легче других аминокислот выделяется с мочой. Поскольку он связывает цинк, большие дозы его могут привести к дефициту этого металла. Также используется для синтеза некоторых соединительных мышц.

3. Лизин (Lysine)

Входит в состав практически любых белков. Необходим для синтеза тканевых белков, для нормального формирования костей и роста, способствует усвоению кальция и поддержания нормального обмена азота. Участвует в синтезе антител, гормонов, ферментов, формировании коллагена и восстановлении тканей; участвует в образовании спермы, креатина и инсулина. Его применяют в восстановительный период после операций и травм. Также понижает уровень триглицеридов в сыворотке крови. Оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции. Дефицит может привести к анемии, кровоизлияниям в глазное яблоко, ферментным нарушениям, раздражительности, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, а также к нарушениям репродуктивной системы.

4. Метионин (Methionine)

Участвует в процессах образования новых соединений в организме, таких как: холин, креатин, адреналин, ниацин, таурин, цистеин и других. Помогает в переработке жиров, предотвращая их отложение в печени и стенках артерий (вместе с холином). Метионин и цистеин входят в состав шерсти и обуславливают её рост. Способствует пищеварению, обеспечивает дезинтоксикационные процессы (прежде всего — обезвреживание токсичных металлов), уменьшает мышечную слабость, защищает от воздействия радиации, полезна при остеопорозе и химической аллергии.

5. Фенилаланин (Phenylalanine)

В организме может превращаться в другую аминокислоту — тирозин, которая, в свою очередь, используется в синтезе двух основных нейромедиаторов: допамина и норадреналина. Влияет на настроение, снижает боль, регулирует аппетит. Совместно с триптофаном определяет в организме физиологическую активность ферментов пищеварительного тракта, окислительных ферментов в клетках и ряда гормонов.

6. Триптофан (Tryptophan)

Участвует в обновлении белков плазмы крови. Используется мозгом вместе с витамином B6, ниацином (или ниацинамидом) и магнием для производства серотонина, нейромедиатора, который переносит сигналы между мозгом и одним из биохимических механизмов сна в организме.

7. Треонин (Threonine)

Регулирует тканевый обмен; повышает умственную работоспособность; подавляет влечение к алкоголю.

8. Валин (Valine)

Одно из исходных веществ при биосинтезе пантотеновой кислоты (витамин В3) и пенициллина. Оказывает стимулирующее действие. Необходим для метаболизма в мышцах, восстановления поврежденных тканей и для поддержания нормального обмена азота в организме. Относится к разветвленным аминокислотам, следовательно может быть использован мышцами в качестве источника энергии. Один из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела. Препятствует снижению уровня серотонина, повышает мышечную координацию, снижает чувствительность к боли, холоду и жаре.

9. Изолейцин (Isoleucine)

Входит в состав всех природных белков. Увеличивает выносливость, способствует восстановлению мышечной ткани. Необходим при многих психических заболеваниях.

10. Лейцин (Leucine)

Несколько понижает уровень сахара в крови. Источник энергии, способствует восстановлению. Избыток лейцина может повышать количество аммиака в организме. Стимулирует выделение гормона роста.

Pages: 1 2 3 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Slideshow
Архивы