Сайт о бордоских догах
Фото Емперор Тор
Emperor Thor
Метки
pH желудочного сока собаки Бордоский дог Бордоский дог Емперор Тор ЖКТ собак Копроскопия Пребиотик Инулин анализ крови биохимический анализ крови биохимия крови бордоский дог Антей бордоский дог бесплатно бордоский дог ищет хозяина ветровки с бордоским догом видео бордоских догов выбор кроха или подросток выставка бордоских догов здоровье собак калорий собаке копрология кормление собак кормление щенка мнение о судьях найден бордос основные показатели собак отзвывы о Азен отзывы о судье Азен отзывы о судьях отзывы о экспертах отзывы о эксперте пищеварение собак показатели ЖКТ показатели крови правила получения титулов расстройство пищеварения у собак расчет калорий сколько давать корма сколько корма надо собаке сколько надо калорий собаке судья температура тела собак толстовки с бордоским догом фото бордоских догов щенок бордоского дога эксперт кинолог

КОРМЛЕНИЕ собак сухими кормами

Сравнение содержания незаменимых аминокислот в белках животного и растительного происхождения приведено в таблице 2, из которой видно, насколько легче восполнить дефицит незаменимых аминокислот белками животного происхождения.

Таблица 2: Сравнительный анализ содержания аминокислот в белках различного происхождения

Название аминокислоты Мясо млекопита­ющих, % Мясо цыплят, % Рыба, % Кукуруза, % Рис, %
Метионин 0,65 1,20 1,90 0,20 0,17
Цистин 0,35 1,00 0,60 0,18 0,10
Лизин 2,40 2,70 4,70 0,24 0,18
Триптофан 0,29 0,50 0,70 0,09 0,10
Треонин 1,70 2,00 2,80 0,26 0,20
Аргинин 3,50 4,00 3,60 0,36 0,36

Из таблицы 2 видно, насколько богаче аминокислотами белки животного происхождения и насколько пропорции этих аминокислот в белках млекопитающих, цыплят и рыбы отличаются друг от друга. Поэтому белки животного происхождения незаменимы для правильного питания плотоядных и только используя все три источника животного белка (млекопитающие, цыплята и рыба) можно получить наиболее полноценные корма. Так называемой трехпротеиновой основой могут похвастаться только корма Super Premium, и то далеко не все.

Жиры, как известно, главный источник энергии и их происхождение и качество играют существенную роль при усвоении и преобразовании в различных биохимических и биотермических реакциях организма. Организм плотоядных легче и естественнее преобразовывает жиры животного происхождения, особенно легкоплавкие. К ним относится жир цыплят, молодняка некоторых видов млекопитающих, а также рыбий жир. Корма классов Super Premium содержат только такие высококачественные жиры и никогда не содержат минеральные масла.
Для предотвращения окисления и прогоркания жиров, т.е. накопления токсических веществ и свободных радикалов, вред которых общеизвестен, производители кормов «стабилизируют» жиры — добавляют в них антиоксиданты (антиокислители). В кормах категории Super Premium, как правило, используются только природные (естественные, натуральные) антиоксиданты — такие, как витамины С и Е, активизированный животный стерон, экстракт розмарина.

Выбрав для себя производителя сухого корма, вы должны теперь определить, какой именно корм нужен вашему щенку или, говоря иначе, какая формула ему подходят.
Среди многочисленной армии владельцев собак, наверное, найдется не так уж много людей, у которых фраза «формула корма» вызывает недоумение и непонимание.
А ведь в термин «формула» разработчики и производители кормов вкладывают поистине огромный смысл.
В состав любого корма входят десятки (!) различных компонентов, каждый из которых определенным образом влияет на организм собаки, а все вместе они образуют стройную систему, предназначенную для сбалансированного питания.
Давая своей собаке тот или иной корм, вы фактически устанавливаете для нее строго определенную диету.

Самый правильный путь — самостоятельно прочитать все, что написано на пакете. Общий же принцип, исповедуемый всеми без исключения производителями сухих кормов, заключается в следующем. Перечень ингредиентов, входящих в состав корма, приводится в нисходящей последовательности по уровню содержания, при этом обычно не указывается количество и качество этих ингредиентов.
Иными словами, первым в списке указывается продукт, которого больше всего (по весу) в данном корме, вторым — тот, у которого вес на втором месте и так далее. Первыми в списке всегда фигурируют натуральные продукты — курица, говядина, пшеница, рис, рыба, а за ними перечисляются витамины и другие полезные микроэлементы, чей удельный вес в кормах измеряется в десятых и сотых долях процента, но чье влияние на организм собаки крайне важно.

Pages: 1 2 3 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Slideshow
Архивы